198095, Санкт-Петербург
ул.Калинина, д.13
тел./факс: (812) 747 1705, 747 2139
тел.: (812) 325 3603, 325 3787
e-mail: olkat@mail.ru
изомеризация

 

 Назначение процессов изомеризации легких углеводородных фракций:

        
увеличение ресурсов наиболее ценных изомеров легких алканов, имеющих высокую степень разветвления молекул. Процессы получения углеводородных фракций с максимальным содержанием изобутана, изопентана, а также пентан-гексановых фракций имеют самостоятельное место в нефтепереработке и нефтехимии.

Изомеризация пентан-гексановых фракций

или только фракций н-пентана, получаемых из нефти или газового конденсата, используется для получения высокооктановых малоароматических изокомпонентов автобензинов. (Подробне)

 Изомеризация н-бутана

применяется в схемах производства как нефтехимических, так и нефтеперерабатывающих предприятий. В зависимости от требований к качеству получаемых продуктов предлагаются различные варианты технологии изомеризации, катализаторы изомеризации, а также необходимые для конкретных процессов вспомогательные адсорбенты и катализаторы.(Подробнее).

Для каждого из процессов и типов катализаторов изомеризации, имеющих свои особенности, предлагается соответствующий сервис.

Наиболее эффективны процессы изомеризации, осуществляемые в термодинамически благоприятном температурном режиме – менее 200 оС, обеспечивающие получение изомеризатов с более высокими концентрациями изомеров высокой степени разветвления.

Изомеризация алканов С4-С6 – наименее капиталоемкий способ для производства высокооктановых компонентов бензинов, содержащих минимальное количество бензола и суммы ароматических углеводородов и отвечающих перспективным требованиям качества, в частности, нормам ЕВРО-5. 

© Олкат, 2017